FileMenu Tools permite configurar los programas que aparecen en el submenú Enviar a... del menú contextual del Explorador de Windows. Se puede añadir nuevos programas, cambiar las propiedades de los programas existentes y eliminarlos. También se puede deshabilitar (sin necesidad de eliminar) los programas existentes.

La configuración del submenú Enviar a... se hace desde la pestaña Menú "Enviar a..." de la ventana de configuración de FileMenu Tools.

Para añadir nuevos programas al submenú Enviar a..., pulse el botón Agregar comando.

Para eliminar un programa existente, seleccione el programa en la lista y pulse el botón Eliminar.

Para ocultar un programa y que éste no aparezca en el menú contextual, desactive la casilla de verificación que hay a la izquierda del elemento.

Para cambiar las propiedades de un nuevo programa o de un programa ya existente, seleccione el programa en la lista y cambie las propiedades desde el panel de propiedades. Las propiedades que se puede modificar son las siguientes:

• Nombre. El texto que aparecerá en el menú contextual.
  • Destino. El destino donde se deben enviar los archivos. Puede ser un ejecutable o una carpeta.
  • Argumentos. Los argumentos que se pasarán al programa.
  • Carpeta inicial. La carpeta inicial desde la que se ejecutará el programa.
  • Icono. El icono que aparecerá en el menú. Pulsando el botón de la derecha se mostrará una ventana de diálogo para seleccionar el archivo que contiene el icono. Se puede elegir un icono de un archivo .ico o un icono que esté en una librería de iconos (archivos .exe, .dll, .icl).
  • Descripción. Un comentario sobre el programa.

NOTA: hay comandos especiales en el menú Enviar a... a los que no es posible cambiarles la configuración. En este tipo de comandos el panel de propiedades aparecerá vacío y por lo tanto no se permitirá cambiar las propiedades.