Un comando múltiple permite ejecutar varias acciones desde el mismo comando del menú contextual. Dentro de un comando múltiple se puede añadir varios comandos personalizados de cualquier tipo (ejecución de programa externo, copiar/mover archivos, renombrado, etc).

Hay dos modos de ejecución del comando múltiple: secuencial y concurrente.

• Secuencial: el siguiente comando personalizado no se ejecutará hasta que termine la ejecución del comando anterior.
  • Concurrente: todos los comandos personalizados se ejecutarán de forma simultánea.

Para añadir un nuevo comando personalizado dentro de un comando múltiple, seleccione el comando múltiple y pulse en "Agregar comando". El nuevo comando colgará como hijo del comando múltiple. Si el comando está configurado en modo secuencial entonces el orden de los comandos es importante, pues se ejecutarán en el mismo orden en que aparecen colgando del comando múltiple. Los comandos hijos se pueden ordenar arrastrándolos con el ratón. También se puede incluir un comando personalizado existente dentro de un comando múltiple arrastrándolo con el ratón dentro del comando múltiple.